22:28 

Дом Солнца

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
На фоне общего болота, в которое превратилось наш кинематограф, случаются проекты, после просмотра которых веришь, что все-таки еще не все потеряно.
Фильм замечательный. Безмерно интересно было заглянуть в эпоху юности моих родителей, когда девушки ходили на здоровенных платформах и шили себе клеши шириною с Дон.
Жила-была девочка Саша, только что узнавшая, что успешно поступила на мед. фак, и тут на фоне общей радости случился некий странный субьект, успешно прикидывающийся сценаристом из фика про то, как снимали детей тьмы. Да, да, вел он себя так же. Внезапно появился, загадочно произнес: "это началось" и исчез.

Как доложила разведка в лице поступающий в пятый раз в этот самый институт Герды (ее играет Дарья Мороз), которая уже давно и со стажем хипповала, доложила, что загадочного товарища зовут Солнце и среди хиппи он фигура легендарная и малоуловимая.
Движимая любопытсвом и чуйствами девушка вошла в "систему", даже не подозревая, как оно все непросто с этим Солнцем и что ее ждет впереди.


Отдельно порадовавшие моменты.
Саша в гостях у Солнце, увидела как тот здоровается с соседом из квартиры дома напротив, у которого тоже был какой-то сейшн.
- кто это? - спросила она.
- Высоцкий.

Компания их пошла на подпольный концерт. Рок-группа должна была быть одна, но в последний момент ее заменили другой. Ребята в первый раз должны выступать, в полной панике. Мол, как будем играть, если у нас еще даже названия нет. Лидер успокоил, мол, все путем и задумка есть.
Их объявляют:
- А сейчас выступит вокально-инструментальный ансамбль.... "Машина Времени!"

вот почему-то на этих местах как-то тронуло особо. такие вот знакомые каждому имена, вернее не имена люди, а не образы, созданные временем. Такое странное чувство, что сложно описать.



Герои замечательные, трогают. забавно смотреть на известных актеров в необычном амплуа. К тому же фильм весьма неглупый, с хорошим юмором (и где надо) и красиво снятый. Любовная сцена (постельной назвать даже как-то язык не поворачивается) совершенно потрясающая. Самая красивая из всех мною виденных.
и хотел бы я побывать в такой хижине, как у Солнца. какой домик.
в общем, рекомендую.

З.Ы.:

Ой, чего-то мне это напоминаааает...


@темы: Киношки, калтинки

URL
Комментарии
2010-05-18 в 22:49 

Твари не ходят в белом (с)
Такедо Мураи Изрядно на ролевиков смахивают эти хиппи. Хотя субкультуры-то родственные)))

2010-05-18 в 22:54 

Киллер - это такая востребованная профессия...
Меркуцио делла Скала
ага.. вот-вот. мы когда смотрели вспоминали наши мельничные сходки. когда в парках случалось сие, выглядело так же) только наши венки пожиже были

URL
   

Малкавианский треп

главная