21:26 

с новогоднего стола

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Понты в сыре

надо:
5-6 филеек тилапии
200 г сыра
100-200 г чищеных креветок (опционально)
фольга, духовка, руки

1. Филе чистится от случайных косточек (или не чистится, все зависит от вашего человеколюбия), адын штука кладется на фольгу и посыпается тертым сыром типа голландский, пошехонский и пр. Количество сыра - на вкус хозяйки, смысл - слепить куски, то есть пара крошек не прокатит.
2. На сыр выкладываются креветки. Я добавила немножко майонеза для нежности, но в прошлый раз и без него хорошо получилось. Можно также посыпать специями, на вкус. Соль опять-таки на вкус, лично мне ее и в сыре-майонезе хватает
3. Креветки посыпаются сыром, сверху опять кладется филейка. Повторяем пункты 1-3, пока филейки не кончатся. Сверху должна быть филейка. Можно посыпать ее сыром, а можно не посыпать, так и так к фольге прилипнет, но при аккуратном подходе отдерется. Главное, чтобы этот бутерброд не рассыпался в процессе сборки, не стесняйтесь прижимать, придавливать каждый слой.
4. Заворачиваем края фольги, и сверху еще в пару слоем, хорошо обжимаем, чтобы потом филейки не рассыпались.
5. В духовку на два часа на 180. Ну то есть наверное и часа хватит, но я вечно про нее забываю, так что за два часа ничего, не сгорела.
6. Охлаждаем до схватывания цемента сыра
7. Оформляем попонтовее.
Рецепт нагло сперт отсюдова: volha.livejournal.com/451329.html#cutid1


Торт по-милански (рецепт был сперт из семи дней за прошлую новогоднюю недельку)

Нужно
1. 6 яйцев
2. плитка горького шоколада
3. 400 мл. взбитых сливок
4. 300 гр. сыра Рикотта
5. сахар, ванильный сахар, соль
6. мука
7. цедра апельсина
8. дробленные фисташки
9. цукаты
10. Ром
11. Ликер
12. Кулубника
13. 100 г. масла, которое из коровы. в смысле, из молока
глубокая посудина и объемная морозилка)
14. лимон

Поскольку с тортом дело решилось практически в самый последний момент, то некоторые продукты я коварно заменил. вместо рокотты взял каратовский мягкий сыр delisir, вместо сливок 30% сметаны, а вместо ликера была водка с вином, вместо рома водка с лимоном. и фисташки были заменены на миндаль. Шоколад брал бабаевский 56%

1. 2 белка взбиваем венчиком ( а если лень, то миксир очень даже хорошая замена) с 8 г ванильного сахара, щепоткой соли и соединяем с двумя желтками, взбитыми с 50 г сахара и 60 г муки ( на глаз это было как две чайных ложки сахара и столовая с горкой ложка муки). Тесто вымешиваем, выкладываем в форму ровным слоем, толщиной 2 см. и 10 минут запекаем в духовке при 180 градусах. теста получается мало, так что берите очень мааааааленькую формучку. потом достаем и пусть остывает.
2. Взбиваем 2 желтка, тертую цедру 1 апельсина, 50 г. сахара и 40 мл. ликера "Мараскино" и добавляем 300 г сыра рикотта, 200 мл. взбитых сливок и 150 измельченных цукатов. Выкладываем крем в форму и ставим в морозильник на час.
2. 30 г. сахара зальем 2 ст. л. воды, подогреем, добавим в сироп 2 желтка и 1 ст. л. сахара, охладим массу и подмешаем в нее 80 г растопленного темного шоколада, 1 ст. л. рома, 200 мл. взбитых сливок и 4 ст. л. ложки дробленных фисташек.. Выложим крем в форму поверх светлого и вернем в морозилку еще на час.
3. Раскрошим тесто и смешаем со 100 г растопленного масла, распределим смесь поверх шоколадного слоя и вернем форму в морозильник еще на два часа.
4. Для украшения тортика (для особо эстетсвующих, лично я забил и просто натыкал сверху кулубник и ежевичек) берем 500 г кулубники, разрезаем пополам, отправляем в кастрюлю, полить сие соком 1 лимона и 5 ст. л. воды, прогревать 5 мин, смешать массу с 50 г. сахара и протереть через сито. Массу выложить на верхушку десерта и украсить его свежими ягодами.

@темы: Рецепты

URL
Комментарии
2011-01-03 в 21:36 

FanOldie-kun
Отдай мое сердце ©
Уууууу... *заворот мозгов*

2011-01-03 в 21:38 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
FanOldie-kun
вот у меня при готовке оно было, столько всего не забыть! но результат того стоит)

URL
2011-01-03 в 21:43 

Твари не ходят в белом (с)
Такедо Мураи Рыбку определенно надо сделать. Спасибо за рецепт :)

2011-01-03 в 21:56 

FanOldie-kun
Отдай мое сердце ©
Такедо Мураи, у меня процесс в голове не складывается. Я обычно придумываю на ходу, но придумываю до конца.

2011-01-03 в 22:30 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Меркуцио делла Скала
наздоровье) это реально очень вкусно)))

FanOldie-kun
смотри, там получается трехслойный торт-мороженное. нижний слой, который с цукатами и цедрой. второй слой шоколадный и верхний типа как тесто или кусочки теста, и для добвкуса политый сверху джем с клубниками.
вот такая штуковина))

URL
2011-01-03 в 22:33 

Отдай мое сердце ©
Мммм. Ну раз он мороженое, думаю, надо будет попробовать весной, когда потеплеет.

2011-01-03 в 22:41 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
FanOldie-kun заранее итадакимас))

URL
2011-01-03 в 22:44 

Отдай мое сердце ©
Такедо Мураи, главное, чтобы я к тому времени не забыла, что собралась его делать! :-D

2011-01-03 в 23:41 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
FanOldie-kun
а ты в каландаре пометь)))

URL
2011-01-03 в 23:42 

Отдай мое сердце ©
Такедо Мураи, 1 марта - сготовить торт! :lol:

2011-01-03 в 23:44 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
FanOldie-kun
вооооооооот)))

URL
2011-01-03 в 23:49 

FanOldie-kun
Отдай мое сердце ©
Такедо Мураи, тогда надо не на 1, а на 31. Уж про свой день рожденья-то я не забуду!

2011-01-04 в 00:07 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
FanOldie-kun еще лучше) впрочем, 1 можно порепетировать)))

URL
2011-01-04 в 00:08 

Отдай мое сердце ©
Такедо Мураи, возможно, возможно...

2011-01-04 в 00:14 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
URL
     

Малкавианский треп

главная