Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

очередная порция тыворчества ыыы

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Название: Пособие по изгнанию духов. Глава 1: Как НЕ следует изгонять духов!
Автор: Я! То есть Такедо Мураи
Бета: Pandorra
Фендом: «Записки Маленькой Ведьмы» Е. Шумской
Рейтинг: ничего криминального нет, так что все желающие велкам)
Пейринг: .... мгм... наверное, все-таки нет, хотя подлючий автор уже начал о многом задумываться...
Жанр: Стеб и хумор.

Где-то в отдалении капала вода. Огонек свечи чутко трепетал от малейшего движения воздушных потоков. Его свет не столько разгонял темноту, сколько придавал таящимся по углам и трещинкам теням особую глубину и гротескность, отчего те приобретали на редкость зловещий вид. Холод пробирал до самых костей. Молчание разливалось вокруг могильным саваном тому, кто некогда был похоронен здесь.
Молодой маг направления Жизнь стихии Воздух нервно сглотнул и мысленно напомнил себе, что он вообще-то дипломированный специалист, а не абы кто. Почти подействовало, вот если бы не это неестественная неподвижность глади озера и ощутимая тяжесть высоких сводов пещеры…
Парень вздохнул и, взяв себя в руки, занялся приготовлениями к обряду по изгнанию не упокоенного духа. Ему, правда, говорили, что сюда лучше не соваться. Мол, найди что-нибудь попроще, но не таков был выпускник Университета Магии Миртан Ветропляс. Он никогда не отступал и не пасовал перед трудностями!
Но едва чародей успел разложить нужные ему травы и артефакты, установить свечи и приступить к начертанию, как здешний призрак изволил проявить себя, удобно устроившись будто бы на специально установленной здесь каменюке. Дух с любопытством наблюдал за действиями мага. Тихо шелестели, звенели и бренчали многочисленные амулеты на его странных одеждах. И в том, как он смотрел, и в звуках, особенно ярких на фоне здешней тишины, было что-то особенно зловещее.
- А… явился, значит… - недобро улыбнулся не упокоенный, опершись подбородком на кулак.
Миртан никак не отреагировал, замыкая круг для себя. Только после этого, усевшись, он откашлялся и завел приличествующий случаю речитатив:
- О дух, лишенный покоя, услы…
- Мальчик, - нагло перебил объект изгнания. – К мертвым надо иметь куда больше почтения. И не вой так, ты не гадалка на базарной площади. Чего приперся? Опять предсказание будущего, указать клад и прочее? Если да, то проваливай. Желательно подальше.
Для пущего эффекта мужчина сплюнул прямо под ноги незваному гостю. Комок эктоплазмы растекся кляксой, которая почему-то напоминала что-то неприличное, и от соприкосновения с защитными чарами круга задымилась.
- Ну что за молодежь пошла, нет, чтоб хотя бы поздороваться…
- А это поможет наладить контакт? – не выдержав, поинтересовалась «непочтительная молодежь».
- Нет.
- Тогда, о ду…
- Эзгио. Еще раз назовешь духом и с этими оканиями, прокляну, - рявкнул ду… эээ… призрак высокого мужчины с резковатыми чертами лица. Хотя, говоря по чести, для не упокоенной души он казался невероятно материальным. И вел себя как-то очень неправильно для подобного рода нежити.
- Тогда… Эзгио, что гнетет тебя и не дает уйти в мир иной? – взял себя в руки Миртан, с трудом подавив желание обложить духа крепкими словечками. Говорят, на некоторых такой вариант экзорцизма тоже срабатывает.
- А какое твое собачье дело? – ошпарил взором темных очей мужчина.
- Да вот, знаешь ли, хочу помочь тебе обрести покой! – Все-таки сорвался маг. – Может, расскажешь, почему ты здесь, как погиб?
Тренькнули бусины в волосах. Это Эзгио подался вперед. Теперь по его тонким губам растеклась совсем иная улыбка. Как-то она очень сильно напоминала оскал.
- А если я не хочу… покоя? С какой стати я должен какому-то первому встречному дилетанту рассказывать о себе? Кто ты такой, чтобы требовать от меня подобное?!
Ух, как вокруг силой повеяло. Дикой. Необузданной. Неуловимо чуждой.
Миртан пришел к выводу, что покойный при жизни являлся магом. А конкретнее, шаманом. Отсюда столь не свойственная призракам активность и прыть. Да и вообще все они ... с приветом.
«Однако тяжелый случай», - подумал чародей. Такого чуда природы он в своей практике еще не встречал, и, интуиция подсказывала, никто из его коллег тоже.
- Эзгио, разве не тоскливо тебе проводить века в печали и одиночестве, под гнетом прожитых веков? Покайся в грехах своих, тогда боль, что терзает твою бесприютную душу, покинет тебя и просветленный, о д… Эзгио, ты сможешь перейти в мир иной! – все-таки решил пока придерживаться привычного ритуала общения с духами Ветропляс. Вдруг эта скотина опомнится, устыдится и будет вести себя как приличный призрак.
Шаман же возвел очи к потолку, почему-то вдруг почти с нежностью вспомнив Златко и его компанию. По крайней мере, он сподобился притащить с собой симпатичную ведьмочку, и проведенный той ритуал вызывания так славно повеселил Эзгио. И еще те не говорили таким заунывным голосом, от которого на ум приходит невесть что.
- Мальчик, а не пошел бы ты … - мужчина помассировал виски, - … в свой Университет? Надоел ты мне.
Эзгио сделал пас рукой, каким обычно короли отпускают своих подданных на все четыре стороны.
- А если не уйдешь добровольно, они тебе помогут, – нелюбезно продолжил шаман, кивая кому-то за спиной у Миртана.
Парень обернулся и с удивлением обнаружил местных жителей, вооруженных очень внушительно и на редкость грозно.
- Выпроводите этого идиота, чтоб его духу здесь не было уже в течение часа. Вон! Э, нет… травки эти оставьте.
И пока почетный караул, что должен был охранять покой великого шамана, старательно выполнял свои прямые обязанности и под белы рученьки оттаскивал не успевшего даже пикнуть мага, Эзгио изучал тот букет травок, что притащил с собой недоумок. Запасы как раз к концу подходили, да и к тому же мальчишка притарабанил весьма ценные и редкие травки…
Мужчина взял в руки один занятный корешок и, ухмыляясь, стал рассматривать на свет, проверяя качество и вид растения. Результат осмотра удовлетворил шамана.
- Давненько я не гулял по чужим снам и не наведывался в гости, а то ты, небось, соскучился…






Название: Письмо
Автор: Такедо Мураи
Бета: Pandorra
Фендом: «Записки Маленькой Ведьмы» Е. Шумской
Рейтинг: всем можно
Пейринг: нэм
Жанр: Стеб и хумор

Когда Златко Бэррин по прозвищу Синекрылый впервые получил такое письмо, чуточку помятое и запачканное от долгой дороги, из рук курьера и прочитал от кого оно, то не поверил своим глазам. На день окончания Универа и становление его молодым дипломированным магом кто только не сподобился поздравить парня. И какие при этом только не использовались методы. Через знакомых. Магической почтой. Через зеркала. Телепатией. И еще множеством разных способов.
И на фоне всего этого обыкновенное письмо. Да еще накарябанное на казенной бумаге с гербом почтового пункта… но при таком отправителе…
Расспросить курьера толком не удалось, поскольку тот буркнул, что ответа велено не ждать и был таков.
Златко подумал, что его решили разыграть то ли дорогие друзья, то ли Тони. С менестреля бы сталось. На то он и менестрель. Однако примчавшийся чуть позже вместе с Эрилом средний брат отказался признаваться в подобной глупости и был оскорблен в лучших чувствах, не понимая, как Синекрылый мог перепутать его, Тони, уникальный и неповторимый стиль с такой грубой гадостью.
Собранные в срочном порядке друзья тоже оказались непричастны. Коллективным разумом компания подумала на Ло, на что услышала от обычно весьма воспитанного и сдержанного вампира о себе много нового и познавательного. Хотя возможно в том был виноват Грым, якобы случайно отдавивший вампиру ногу в ходе разборок. Ну не любил тролль вампира, за то, что зубастый гад покушался на внимание Ивушки, кое, по разумению наемника, та должна была тратить на приготовление чего-нибудь вкусненького.
Теперь уже изрядно расширившаяся компания опять начала думать, чья это может быть проделка. Калли, как-то поколдовав над письмом, заявил, что личность настоящего отправителя установить не может, поскольку тот вообще не касался письма, и это ясно даже без вскрытия, поскольку его записывали под диктовку. Правда, если достопочтенные друзья и коллеги жаждут узнать много интересного про личность писца…
Народ почему-то отказался, опасаясь, что эльф таки выкинет на окружающих горы ненужной информации. Он это мог.
Златко еще раз внимательно перечитал имя отправителя. Буковки за время беготни никуда не исчезли и все так же издевательски складывались в имя Эзгио. Из-за чего, если честно, все и опасались не то, что читать – вскрывать письмо: вдруг там проклятие наложено. Шаман больно любит это дело…
Повздыхали и так и этак, но ничего путного компания так и не смогла придумать. Тем более даже под гипнотизирующими взорами всей великолепной пятерки, вампира и еще двух Берринов письмо вело себя образцово прилично, как и положено обыкновенному листу бумаги в россыпи дорожных марок и штампиков.
Синекрылый вздохнул и мужественно надорвал ножичком бок конверта. В руку ему ткнулась сложенная вчетверо бумага. Развернув ее, Златко обнаружил всего несколько слов. Никакой магии и проклятий. Просто обыкновенные чернила, даже не кровавые по предположениям Дей. Всего лишь несколько слов, которые звучали бы нейтрально, не будь они отправлены умопомрачительно живым духовно шаманом.

«Веселишься, Златко Бэррин по прозвищу Синекрылый? Что ж, веселись, пока можешь.
Искренне не твой Эзгио, шаман.



P.S.: Ах да, поздравляю тебя с окончанием обучения. Надеюсь, это было не зря».




Что-то подсказывало Златко, что теперь, когда этот гоблинов шаман освоил новый для себя вид связи, уж один представитель рода Бэрринов точно не будет знать покоя до конца своих дней...

@темы: Ивушка, Тыворчество, Фанфики

URL
Комментарии
2009-01-11 в 01:16 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
Хороший стёб и юмор! Ну, у тебя всегда хороший юмор, солнышко! :hlop: :vo:
Мне понравилось в первом - такой умник пришёл упокаивать шамана, а его взяли и вынесли )))))
А во втором - вот так теперь Эзгио и будет изводить Златко. Оказывается, маги его рода молодыми умирали, потому что Эзгио их письмами завал до смерти :lol:
Коллективным разумом компания подумала на Ло, на что услышали от обычно весьма воспитанного и сдержанного вампира о себе много нового и познавательно.
Дааа, Ло такой! Прелесть!

алли, как-то поколдовав над письмом, заявил, что личность настоящего отправителя установить не может, поскольку тот вообще не касался письма, и это ясно даже без вскрытия, поскольку его записывали под диктовку. Правда, если достопочтенные друзья и коллеги жаждут узнать много интересного про личность писца…
Мааая лаааапочка!!! :inlove: :inlove: :inlove:

По поводу бетинга - завтра всё будет. Точно.

2009-01-11 в 01:24 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Angrem
Пончик, спасибо)))
ыыыы, да парнишка однако попал) не стоило с Эзгио связываться)
А во втором - вот так теперь Эзгио и будет изводить Златко. Оказывается, маги его рода молодыми умирали, потому что Эзгио их письмами завал до смерти
воистину Эзгио придумал жестокую смерть))) садиииисст)
Дааа, Ло такой! Прелесть!
я бы сказала, что он еще и не таоке могет) ыы красавчег) люблю Ло)) и калли
вот в университете станет страшно елси эти двое подружатся))) ыыыыыыыыыыыыы

му будем ждать, семпай, заранее фпасиба) цалуем)) крепко-крепко

да, а уменя тперь етсь любимый пейринг однако гыгыгыы
Эзгио/Златко (где тут смайлик, хлопающийся в обморок?)

URL
2009-01-11 в 01:30 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
не стоило с Эзгио связываться)
А кто с ним связывался?! Интересное дело! Златко не виноват! А Эзгио его достаёт, уууу, какой плохой дядя!
воистину Эзгио придумал жестокую смерть))) садиииисст)
Эпистолярный жанр - это жестоко )))
вот в университете станет страшно елси эти двое подружатся)))
Только подружатся! Оставьте Ло Иве. А Калли теперь принадлежит Златко, и ничего не знаю! :-D
Эзгио/Златко (где тут смайлик, хлопающийся в обморок)
Вот он: :buh: Нееет!!!! Не нарушай мой ОТП!

2009-01-11 в 01:37 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Angrem
я не про златко, а про того чародея

Эпистолярный жанр - это жестоко )))
а есди бы эзгио требовал чтоб опелата была по доставке, то Бэррины рисковали разорится, но тут была опасность, что тогда златко овтертится от письма.

Только подружатся! Оставьте Ло Иве. А Калли теперь принадлежит Златко, и ничего не знаю!
нээээ, дружбы между ними более чем хватает.. ух, бедная женская половина универа.. это ж инфаркт гарантирвоанный при созерцании такой красотищи)

Вот он: Нееет!!!! Не нарушай мой ОТП!
бебебебеб придется поделится)))

URL
2009-01-11 в 01:42 

Твари не ходят в белом (с)
Такедо Мураи Класс! :D Особенно первый рассказ - прелесть.

2009-01-11 в 01:49 

Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
Аааа... тогда ладно!
ух, бедная женская половина универа.. это ж инфаркт гарантирвоанный при созерцании такой красотищи)
Ооооо дааа! Брюнет-вампир и блондин-эльф. Рядом - это просто смертельная доза! А уж их ехидство и тонкий юмор! Ооох! *в обмороке*

придется поделится)))
*капризно* Не люблю делиться!

2009-01-11 в 02:39 

Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Такедо Мураи Милый!!! Я тебе все уже в асе сказал. Но еще раз

ОДОБРЕНО АФФТАРОМ!!!


:-D :-D :-D :lol: :lol: :lol: Мну плакал! Какой роскошный подарок! :squeeze: :squeeze: :squeeze:

2009-01-11 в 20:31 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Меркуцио делла Скала
Рад, что понравилось)) ыыыыыыыыыыыы

Angrem
Ооооо дааа! Брюнет-вампир и блондин-эльф. Рядом - это просто смертельная доза! А уж их ехидство и тонкий юмор!Ооох! *в обмороке*
Да ужж имено чо это они вместе это вот просто предел счастья))) гыыыы
*капризно* Не люблю делиться!
Фто? Со мной? не хотефь делится?*поморгал глазками обижено* аааааааа*рыдает в три ручья* Автор, он не хочет делится ыыыыыыыыы

Рене де Труа
Милый, я очень, очень, очень рад, что тебе так понравилось) все же ты у нас первоисточник оть) ыыы
да прям вот везде теперь хоть подпись с роспиью компилирую и ставь) мну горд) ыыыы
вот такой вот допподарочек на новый год и спасибо тебе за вдохновение)))

URL
2009-01-11 в 20:36 

Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
Фто? Со мной? не хотефь делится?*поморгал глазками обижено* аааааааа*рыдает в три ручья* Автор, он не хочет делится ыыыыыыыыы
Ну фолныфко... ну ты знаешь, я не люблю, когда ты так *умильно посмотрел на рыдающее чудо* Ну хочешь конфетку? Ну... ну, ну мооооожно... поделиться в смысле, воть!

2009-01-11 в 20:43 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Angrem
*шмыгает* а златко поделисся? *но глаза все еще навсякий пожарный на мокром месте*

URL
2009-01-11 в 20:47 

Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
Вот хитрый ты! Но когда в тебе просыпается Смузи, не могу отказать. Эээх... нуууу... а он не будет сильно страдать? Тогда да...

2009-01-11 в 20:49 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Angrem
нет, фто ты, ему будет очень приятно.. наверно.. почти .. оть))))

URL
2009-01-11 в 21:03 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Такедо Мураи капризно* Не люблю делиться!
Фто? Со мной? не хотефь делится?*поморгал глазками обижено* аааааааа*рыдает в три ручья* Автор, он не хочет делится ыыыыыыыыы

Это вы со Златко договаривайтесь :)))))) Если уговорите, он - весь ваш...

да прям вот везде теперь хоть подпись с роспиью компилирую и ставь
Чё? Милый, из-за твоей новой манеры письма я половины не понимаю, что ты хочешь сказать :(((
Милый, я очень, очень, очень рад, что тебе так понравилось) все же ты у нас первоисточник оть) ыыы мну горд) ыыыы
Правильно горд! И мну тоже кстати горд! *довольный*
вот такой вот допподарочек на новый год и спасибо тебе за вдохновение)))
ыыыыыыыыыыыыыы няяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дай зацелую! :squeeze: :squeeze: :squeeze:

2009-01-11 в 21:43 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Рене де Труа
ну мы вроде уже догооврилися...

это у меня что-то букафки на клаве западать стали.. или я такой рассеянный?...мгм...

ыыыыыыыыыыыыыы

цалуй)

URL
2009-01-11 в 22:15 

Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
Точно-точно? *подозрительно* Тогда ладно!

Рене де Труа
Если уговорите, он - весь ваш...
Хмм... а я так просто уверена, что он выберет Калли. Кто не выбрал бы Калли?!

2009-01-11 в 22:32 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Angrem
*сделал невинное личико, улыбнулся и важно кивнул* ыыыы

А от Эзгио он все равно никуда не денется, так будет хоть удовольствие получать))

URL
2009-01-11 в 22:38 

Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Такедо Мураи
А от Эзгио он все равно никуда не денется, так будет хоть удовольствие получать))
Типа это Златко услуга такая?:-D
*сделал невинное личико, улыбнулся и важно кивнул* ыыыы
Эээх... вот нет оружия против лапочек...

2009-01-11 в 22:48 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Angrem
ну да... можно сказать и так)))

Эээх... вот нет оружия против лапочек...
дааа, мы раззгадали вашшше ссслабое мессссто*демонически хохочет*

URL
2009-07-06 в 14:34 

[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Доставило)

2009-07-06 в 21:00 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...

URL
   

Малкавианский треп

главная