00:54 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Название: Новая встреча
Автор: Енто я
Бета: Pandorra (ты чудо!)
Фэндом: «Горец» и «Люди-Икс» (частично фильм, частично сериал)
Пейринг: нет, ну если вы что-нибудь такое увидите, то флаг вам в руки, товарищи
Рейтинг: детский (вот ужас-то!)
Предупреждения: это аццкий бред, основанный на фанатской глазастости, коей страдаю не только я, и не только я был осенен этой идей и укушен в одно место музом. То есть, не укушен, мне грозили скальпелем! Каюсь, каюсь, но все же интересная идея.
AU. Джин вернулась, но исчо не феникс, и вообще все живы здоровы. Плюс присутствует Апокалипсис, который пока в фильмах не появлялся.
А да. Чтоб не делать сноску, будет там фразочка на латыни. По-русски оно звучит как «Мой дом, твой дом».


Бух. Бах.
- Презренные, вы все умрете! – вещал Апокалипсис. – Покарайте их, мои Всадники!
Этот урод гордо возвышался по центру площади и лениво мешал икс-менам себя убить. Ну а активно это сделать мутантам мешали Чума, Голод, Война и Смерть. Впрочем, супергерои не отчаивались и азартно рубились с врагами, попутно вместе с ними случайно и не очень ломая все вокруг.
Людям, которым не повезло оказаться в этот недобрый час в этом не добром месте, тоже досталось. Но совсем немножко. А то ж нехорошо, если кто-то серьезно пострадает. А так будет что вспомнить на старости лет.
В общем, великая битва была в самом разгаре. Немного поднапрягшись, икс-мены вывели из строя Чуму, а потом Циклоп попал в Голод. Правда, падая, Всадник влетел в стену, и это все рухнуло на несчастного пешехода, который прятался под козырьком. Бедняге, если тому повезло, светили в ближайшую пару месяцев постельный режим и гадкая больничная еда.
Взревев, Росомаха набросился на Войну.
А некоторые все продолжали вещать:
- Я есть начало и конец мира! Я Апокалипсис! Вам не одолеть моих слуг.
Только Логан, лупцуя противника, успел подумать, как ему надоело это ископаемое и когда ж оно заткнется, как самому страшному и грозному мутанту всех времен и народов прямо в лоб со всей силы шандарахнулась пивная банка.
Апокалипсис отвлекся, чем и воспользовались мутанты. Джин и Профессор таки сломали его защиту, а Циклоп, Бобби и Шельма активировали то странное оружие, что прислала им Империя Шияр.
Заметивший это Смерть, до обработки гипнозом известный как Архангел, отвлекся от Грозы и кинулся наперерез, но был сражен метким броском еще одной банки пива в затылок.
В этот момент что-то жахнуло, ослепительно вспыхнуло, и главгад исчез. Хотелось бы надеяться, что навсегда. Приспешники его пребывали в бессознательном состоянии и не представляли уже никакой угрозы.
- Хм, кажется, мы победили, - почесал затылок Циклоп. – Логан, это ты пивом швырялся?
- Жаль разочаровывать, но нет. Я был несколько занят, знаешь ли, - хмыкнул подозреваемый, прикуривая от весело полыхающего авто.
Впрочем, мутанты были слишком рады, чтоб обращать внимание на такие мелочи – надо было еще немножко поорать «ура!», собрать раненных и бессознательных, оттащить их в икс-винг и делать ноги, пока общественность не выразила свой восторг героям с помощью Стражей и военных.
Тут нелегкая дернула Росомаху оглянуться. Народ, понявший, что светопреставление закончилось, валил куда подальше. Но не это привлекло внимание мутанта. А фигура какого-то парня. Тот уже как раз сворачивал в переулок. И Логан готов был поклясться, что это тот неудачник, который должен был сейчас валяться под обломками и тушкой Голода. Очень странно и очень подозрительно. К тому же Росомаха с удовольствием набил бы еще кому-нибудь морду.
- Не ждите меня! – бросил соратникам Логан и помчался за странным типом.

***
- А ну стой! Кого-то ты мне напоминаешь, - за спиной, словно здоровенная охотничья псина, шумно принюхивались. – Да и пахнешь ты, парень, знакомо.
Все-таки стоило послушаться внутреннего голоса и никуда сегодня не выходить. Однако у Старейшего закончилось пиво, а без пива никак.
Но даже могучий, шибко хитрый и склонный к просчитыванию самых пессимистичных прогнозов интеллект Митоса не смог бы додуматься до такой страшной мысли, что по дороге из магазина он станет невольным свидетелем и даже участником разборок мутантов. Ну, не выдержала душа Старейшего очередного плагиатора, портящего воспоминания бурной юности (не будем уточнять которой по счету). По правде, он уже давно жалел, что такой штуки как авторские права еще не изобрели в Бронзовом Веке. Глупо, конечно, было поддаваться эмоциям, но накипело. Митос даже пива не пожалел.
Как назло среди этих клоунов оказался Логан. И, что удивительно, эта ходячая машина смерти с уже хронически дырявой памятью по причине множественных травм головы умудрилась опознать его персону, хотя видела всего несколько раз. Злопамятный, хуже Кассандры.
- И держи руки на виду!
А ведь тогда идея слинять в армию казалась такой хорошей. Слишком многие знали тайну личности, которая скрывалась под личиной Адама Пирсона. После стольких лет заигрываний с Наблюдателями Орден пора было опять сбить со следа. И уж точно никто бы не додумался искать такого упорного пацифиста и лентяя как Адам в рядах армии США. Но, во-первых, не любить драться не значит не уметь вовсе, а, во-вторых, Митос прожил столько, не потеряв ни головы, ни смысла жизни, за счет своего потрясающего умения вживаться в чужую шкуру. Это уже была не просто великолепная актерская игра, не маска, а чужая жизнь. Поэтому-то десять лет никто не догадывался, что типичный книжный червь Адам – бессмертный. Никто даже подумать не мог о подобном.
Прикинув, что заодно узнает много полезного о современной армии, Митос стал Джеймсом Лиманом. И прошел полное обучение, а потом записался в контрактники и с удовольствием принял предложение Страйкера, который отбирал людей для себя, потому как несколько лет на тайной базе да при строгом режиме секретности он мог полностью расслабиться и не бояться встреч ни с Наблюдателями, ни с другими бессмертными.
Оказалось, правда, что к новому месту работы прилагаются мутанты. Не то чтобы Старейший не верил в их существование, но не думал, что этих чудиков уже так много развелось. Причем, большая их концентрация наблюдалась в Америке, в старушке Европе до сих пор их считали всего лишь чьей-то удачной шуткой.
- А вот это будет немного затруднительно, - Митос медленно обернулся к своему визави, дабы продемонстрировать пакеты с покупками. – Руки заняты. А там пиво.
И улыбнулся.
- Твою мать, - удивленно выдохнул Росомаха. – Ты ж подох тогда. На базе.
- О, да, знаешь ли, тонуть в ледяной воде зимой то еще удовольствие. Я даже потом два дня ходил с насморком, - проворчал бессмертный.
Логан подозрительно уставился на этого носатого типа, подозревая, что над ним издеваются.
- Ты что, тоже мутант? Но как ты…
Митос закатил глаза, поражаясь тому как он в этот раз глупо спалился, но хочешь–не хочешь, а придется объясняться.
- Это не уличный разговор. Я тут живу неподалеку. Там попьем пива и поговорим.

***
Логан морально готовился к тому, чтобы увидит что угодно: притон хиппи, тайное убежище супергероя, что-нибудь восточное и фен-шуйное. Реальность оказалась несколько скромнее, но зато много занятнее.
Металл, стекло, бронза и ковры. Такое сочетание уже само навевало странные ассоциации, но главным было не это, а книги. Самые разные, в огромных количествах они болтались по всей квартире: на полках, на столе, на полу и на креслах, почему-то напоминая Логану домашних питомцев наподобие кошек. В ярких кричащих обложках, в строгих сухих или роскошных кожаных переплетах. Сначала это кажется сплошной эклектикой: детективное чтиво и труды по медицине по соседству, но спустя несколько мгновений возникает ощущение, что у этого хаоса есть некоторая закономерность, только не понять какая.
А еще некоторые книги были по-настоящему старыми. Древними. От них пахло кровью, потом и чем-то еще.
У профессора тоже было полно книг, да и в библиотеке выбирай–не хочу, но здесь все было иначе. Здесь каким-то странным образом сочетались древность и современность, сплетаясь воедино. Здесь не пахло смертью книг, как не пахло пылью.
Логан поймал банку пива.
- А у тебя хорошие рефлексы, - хмыкнул хозяин этого странного жилища, заваливаясь в удобное кресло, водружая ноги на стол, и открыл свой сосуд с драгоценным хмельным напитком. - Mi casa es su casa.
- Чего? – не понял Логан, подцепляя когтем открывашку.
- Не обращай внимания, это я по привычке, - хлебнув пива, ответил Лиман.
Взъерошенный, с хитринкой в глазах и странной, но все-таки добродушной улыбочкой, он больше походил на старого приятеля, с котором классно сходить на бейсбол и посмотреть в субботу вечером по телеку хоккейный матч, а не на того сурового отморозка, что без всяких сомнений следовал за Страйкером. И…
- У тебя в волосах известь осталась и мусор, - любезно заметил Росомаха, занимая второе кресло и проделывая тот же маневр.
- Ну, у нас тут ремонт идет. Очень активный. Просто ужас. Идешь, и на голову всякий мусор сыпется.
Никогда еще мутант не видел столь невинных и честных глаз. Даже детишкам, когда они умудрились умыкнуть х-винг на покататься, не удавалось так убедительно врать. И так метко швыряться банками пива.
- Кто ты, Лиман? И как тебя зовут на самом деле?
Сержант закатил глаза, хитро улыбнулся и прижал к щеке драгоценное пиво. И у Росомахи возникло такое чувство, будто он не первый, кто задает такой вопрос.
- Скажи, у тебя никогда не было внезапной головной боли? Такой, будто прямо в голове металл пилят.
- Ну, обычно внезапная головная боль объясняется тем, что кто-то треснул меня по башке или пытается читать мысли.
- А да… действительно, у тебя довольно нескучная всё-таки жизнь…
Логан отхлебнул пива. Ему на что-то сейчас явно намекнули, но вот на что? Непонятно. Он попытался вызнать что-нибудь еще, но чертов Лиман легко отделывался отговорками, а потом вообще ловко перевел разговор на другую тему. Отчего очень захотелось этому хитромудрому типу набить морду, но чутье подсказывало, что ничего Росомаха не добьется. Да и лекции Профессора давали о себе знать. Бить человека, который помог в битве, немножечко неловко.
Но Росомаха все-таки попробовал узнать что-нибудь еще:
- Скажи, ты же видел мое досье, там наверняка было о моем прошлом… - голос внезапно подвел и сел, Логан вдруг так близко оказался от того, что так долго искал. - Там хоть что-то должно быть о моем прошлом. Так было?
Взгляд у этого типа был до неприличия понимающим и мудрым, отчего парень сейчас здорово напомнил мутанту Профессора. Только каким-то образом ему без таланта телепата удавалось понять, что творится в логановой черепушке.
- Логан, как ты думаешь, почему ваш Ксавье так и не вернул тебе эти воспоминания, хотя мог бы? Думаешь, потому что считает, что ты не готов, хотя это не так? Так вот, не прав ты. Твой мозг полностью восстановился. Понимаешь, что это значит? Твои воспоминания… они там. Спят. И когда ты действительно будешь готов, ты все вспомнишь. Такие, как мы, забываем, только когда очень сильно этого хотим.
Поняв, что от Лимана ничего больше не добиться, Росомаха стал прощаться, ссылаясь на ждущих его друзей.
- Не ищи меня, Логан, - уже на пороге вдруг сказал Джеймс. – Придет время, и ты все узнаешь. Я найду тебя, когда ты расстанешься с Ксавье и его ученицей, и расскажу. При всем уважении к тебе, друг мой, но для телепатов твоя голова – открытая книга, а многие знания, тем более не касающиеся их пытливых умов – многие печали.
- Что ты хочешь сказать? – насторожился Росомаха. – Мне нужно уйти от…
- Нет, вовсе нет, - сержант, вернее бывший сержант, официально числящийся без вести пропавшим, сделал небольшую паузу, подбирая слова. – Рано или поздно подходит срок отправляться в мир иной даже мутантам, но ты, Логан, будешь жить очень долго. Цени каждый миг, проведенный с теми, кто тебе дорог. Не думай о будущем, просто живи.
Росомаха кивнул.
- Ну, тогда за встречу, Лиман, или как там тебя на самом деле. В следующий раз я угощаю пивом.
- Заметано, - хмыкнул загадочный тип. – Не теряй головы!
Теперь уже Логан хмыкнул, фыркнул и был таков.

***
А Митос еще какое-то время стоял на пороге, глядя вслед ушедшему, и размышлял, где бы добыть космического терпения с запасом в течение ближайших пятидесяти лет на будущего ученика.

@темы: Горец, Киношки, Тыворчество, Фанфики

URL
Комментарии
2009-08-31 в 01:21 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Такедо Мураи Ыыыыы! Ты фанатко :-D:-D:-D Ми очень понравилось ))))
Логан ваще круууут...

2009-08-31 в 01:32 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Рене де Труа
ыыы это ж Логан))))
мы рады, чо вам понравилось))

URL
2009-08-31 в 02:15 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Такедо Мураи О да, это он! :inlove::inlove::inlove:
Ты ууууумница!!! Маладец!

2009-08-31 в 20:23 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Замечательный фик, мне очень понравилось)) Уже запостила в своем архиве по Горцу. Здесь: www.hlfic.ru/author_other.html
Если напишете еще один фик по этому фэндому в любом жанре, то я сделаю отдельную страничку для ваших рассказов) Ник автора-ссылка на этот днев))) Спасибо большое)

2009-08-31 в 21:03 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
_Nirva
рад, что понравилось. как только муз опять будет грозить скальпелем, так сразу))

URL
2009-08-31 в 21:31 

Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Очень надеюсь, что скальпель уже точат))()

2009-08-31 в 21:33 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
_Nirva
пока нет, но это поправимо)

оо какой авик... :red:

URL
2013-06-08 в 16:26 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Спасибо! Унёс в закрома родины.

   

Малкавианский треп

главная