23:04 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Решил тут изобразить усиленную работу мысли, а то в ПЧ таких умные люди, что аж стыдно за свой вечный флуд. Шютко.

А вообще, дальше можете не читать. Ну, только если вы не горцефанат в стадии обострения)

Почитал я тут новый Мир Фантастики, а там возродили Доску Почета и сделали хит-парад бессмертных, и, естественно, Дункан Маклауд и ко вышли на первое место. Вот в связи с этим, а еще замечательной цитатой взятой оттуда. Я хотел поговорить о них. Ну, в частности про Митоса.
Бессмертные бывают разные. Во вселенной горца их очень много. На любой вкус и цвет. Добрые, не совсем добрые, авантюристы и ученые, мудрые и не очень. Кто ваши самые любые товарищи? Кто запомнился?
Я думаю, что буду не единственным фанатом Митоса. Все-таки Питеру Уигфилду удалось создать удивительный образ. Подумать только… старейших из бессмертных. Тот, кто стал легендой даже среди своих.
Скажите, каким вы его представляли в тот краткий миг, пока Дункан ехал к Адаму Пирсону?
Казалось бы пять тысяч лет, при такой астрономической цифре ожидаешь увидеть нечто наподобие древних эльфов Толкина, бесконечно мудрых и бесконечно далеких, или вредного старца, иногда по крупицам цедящего истину, или ребенка с глазами вечности, а Митос оказался совершенно другим. Удивительно живым. Ох, хитрил Старейший, когда говорил Дункану, будто устал жить, будто утратил огонь. Разве может уставший от жизни человек, так наслаждаться каждым мгновением жизни, радоваться мелочам, интересоваться чем-то для себя новым, так легко адаптироваться к новому порядку вещей. Помнить прошлое, но уметь отпускать его. Иногда он кажется моложе Дункана, легче, если хотите, и звонче.
Хитрый, изворотливый, чуточку циничный, умный, общительный, он не любит драться, но лучше его не трогать. Опасный. Милый, очаровательный. Бесконечно мудрый, его душа темна, и многое скрыто в потемках, и вместе с тем он открытый, искренний и простой. Не наставник, но верный друг, на чье плечо всегда можно опереться, товарищ, брат. А казалось бы он с легкостью должен над всеми доминировать и никто не был бы против, но другой.
Пять тысяч лет. Он 68 раз был женат. 68 раз вдовец. О любовницах даже говорить не стоит. Казалось бы.. он должен был устать за это время терять, находить, должен был бы пресытится любовью, но до сих пор умеет влюбляться отчаянно и сильно. Страстно. Как будто это первый и последний раз. Даже зная, что все равно это закончится смертью.
За линию с Алексой испытываю к сценаристам «Горца» бесконечную благодарность. До чего красивая история, написанная легкими тонкими штрихами. Влюбленный Митос прекрасен.
Собственно, из-за попавшей в МФ цитаты Митоса про Алексу, я и затеял эту оду Старейшему:
«Думаешь, необходима отвага, чтобы жить как мы? Встречаться с другими бессмертными с мечом в руке, зная, что лишь один выйдет из поединка живым? А ты попробуй, как она! Попробуй прожить год, зная, что время неумолимо истекает и никакие тренировки, ни один трюк не поможет, когда придет время для последнего боя – ты заранее обречена на поражение. Такова жизнь для них. У них так мало времени, чтобы увидеть или сделать что-то».

@музыка: Queen - Who whants to live forever?

@темы: Горец, Измышлизмы, Сериальчеги

URL
Комментарии
2009-09-25 в 23:29 

Уф! Спасибище за этот пост. Я такая не одна. Кто думает о таких вещах. И кого образ Митоса задел. Пойду читать Мир Фантастики... )))

2009-09-25 в 23:33 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
YRGES
На самом деле нас много)))
я это поняла по раздаваемости моих торрентовок) самые отдаваемые вещи это Горец и одна единственная серия, которая у меня есть, из андромеды, зато там Вингфилд в очарвоательном образе злобного маньяка, он там даже кусался
Хотя Митос его это что-то совершенно особое)
и у меня тут чуть ниже фанфик есть, посвященный Митосу :shuffle:
И приятного прочтения МФ)

URL
2010-10-06 в 01:08 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Нас много, да! Подписываюсь. Под всем. А "Андромеду" не смотрела... Зато посмотрела "Звездные врата", "Собиратель душ" и некоторое количество фильмов.

2010-10-07 в 19:15 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Наблюдатель Жизни
^__^ Питер еще был просто очарователен в сериале Королева Мечей. к сожалений, целиком оный сериал нигде найти не удалось. Там еще забавный момент был, когда в сем сериале мелькала актриса, игравшая Аманду, что показательно, в той серии доктор, коего играет Вингфилд, отсуствовал))))

URL
2010-10-07 в 19:43 

Белое, пушистое... темное внутри
Если б мне удалось увидеть этот сериал... У меня только обрывки видео с ю-туба. Но полностью с тобой согласна.

2010-10-07 в 19:52 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
Наблюдатель Жизни находила на мининове несколько серий на английском языке, но потом с сайтом сим стали творится какие-то странные метаморфозы(

URL
2010-10-07 в 21:13 

Белое, пушистое... темное внутри
Вот я тоже парочку скачала... Точнее, дали ссылку... и все на том.

2010-10-07 в 23:17 

Такедо Мураи
Киллер - это такая востребованная профессия...
URL
   

Малкавианский треп

главная